Рецепты изготовления вяленого мяса птицы курицы гусей цыплят
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

 

Рецепты вяленого мяса
птицы уток-гусей куриного мясо

вяленое мясо птицы гусей курей уток
Вяленый гусь
Способ приготовления:Тушку гуся тщательно промойте , обсушить, затем изнутри и снаружи натереть солью. Плотно заверните в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой и подвесить в темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 3-4 месяцев. Готовое вяленое мясо гуся должно быть красноватым и упругим. Хранить в темном прохладном помещении. Срок хранения 2-3 года.
Cоcтав: Тушка гуся, 100 гр. соли.
Гусиное мясо, вяленное со специями
Способ приготовления: Тушку гуся промойте , мясо отделить от костей, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымойте . Для приготовления рассола 1 л воды доведите до кипения, добавьте соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 15 минут. Мясо поочередно опускать на 3-4 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.
Cоcтав:Тушка гуся, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 гр. соли.
Вяленое гусиное мясо с имбирем
Способ приготовления: Тушку гуся промойте , мясо отделить от костей и наржьте полосками толщиной 5 см. Листья хрена, вымойте , обсушить. Корень имбиря очистить, вымойте , наржьте мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды доведите до кипения, добавьте соль, тщательно перемешайте, затем положите душистый перец, лавровый лист, корень имбиря и листья хрена, кипятить в течение 10 минут. Мясо поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: Тушка гуся, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 листа хрена, 20 гр. корня имбиря, 40 гр. соли.
Гусь, вяленный в духовке
Способ приготовления: Тушку промойте , обсушить, мясо отделить от костей. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставьте на 10 минут, затем в расправленном виде уложите на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 40 °С духовку. Вялить в течение 12 часов.
Cоcтав: Тушка гуся, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного жгучего перца, 40 гр. соли.
Гусиное мясо, вяленное на гриле
Способ приготовления: Гусиное мясо промойте , наржьте поперек волокон полосками шириной 2-2,5 см. Соль смешайте с корицей, черным и красным перцем. Мясные ломтики натереть полученной смесью и уложите на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать во-крумяса со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов.
Cоcтав: 1 кгусиного мяса, 2 гр. молотой корицы, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли.
Вяленые куры
Способ приготовления: Куриные тушки промойте , обсушить, затем изнутри и снаружи натереть солью. Плотно заверните в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать шпагатом и подвесить в темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 2-3 месяцев. Хранить в темном прохладном помещении. Срок хранения - 2-3 года.
Cоcтав: 10 ккуриных тушек, 200 гр. соли.
Мясо курицы, вяленное со специями
Способ приготовления: Мясо курицы промойте , отделить от костей, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымойте . Для приготовления рассола 1 л воды доведите до кипения, добавьте соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 10 минут. Мясо поочередно опускать на 3-4 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном, сухом, проветриваемом помещении при температуре 15 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: 5 кмяса курицы, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 50 гр. соли.
Вяленое мясо курицы с чесноком
Способ приготовления: Мясо курицы промойте , отделить от костей и наржьте полосками толщиной 5 см. Чеснок очистить, вымойте , мелко нарубить. Соль растереть с чесноком, затем натереть этой смесью мясо курицы. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: 10 кмяса курицы, 1 головка чеснока, 100 гр. соли.
Курица, вяленная по-домашнему
Способ приготовления: Куриные тушки промойте , обсушить, мясо отделить от костей. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставьте на 10 минут, затем в расправленном виде уложите на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов.
Cоcтав: 10 ккуриных тушек, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 100 гр. соли.
Вяленые куриные крылышки
Способ приготовления: Куриные крылышки промойте , обсушить. Соль смешайте с корицей, черным и красным перцем. Куриные крылышки натереть соленой смесью и уложите на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрумяса со всех сторон. Вялить в течение 6-7 часов.
Cоcтав: 1 ккуриных крылышек, 2 гр. молотой корицы, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли.
Вяленое куриное филе
Способ приготовления: Куриное филе промойте , обсушить, наржьте маленькими кусочками. Лук очистить, вымойте , наржьте кольцами, чеснок очистить, вымойте , наржьте мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок уложите послойно в посолочную емкость, пересыпая каждый слой куриного филе солью и перцем. Накройте крышкой с гнетом и оставьте при комнатной температуре на 16 часов. Закройте банку плотно крышкой и переверните, убрать в холодное место, выдержать в течение 5 дней. Затем куриное филе уложите на решетку так, чтобы кусочки не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °С духовку. Вялить в течение 10 часов.
Cоcтав: 1 ккуриного филе, 150 гр. лука, 3-4 зубчика чеснока, 5 гр. красного молотого перца, 70 гр. соли.
Вяленые куриные окорочка с ягодами можжевельника
Способ приготовления: Куриные окорочка промойте , натереть смесью из 300 гр. соли, сахара и корицы. Уложите в посолочную емкость, пересыпая вымытыми ягодами можжевельника. Для приготовления рассола 10 л воды доведите до кипения, добавьте оставшуюся соль, черный перец и гвоздику, кипятить 2-3 минуты, затем профильтровать и остудить. Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 3 часа. Рассол слить, куриные окорочка промокнуть бумажными салфетками и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 1 месяца.
Cоcтав:10 ккуриных окорочков, 200 гр. ягод можжевельника, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 5 гр. молотой корицы, 50 гр. сахара, 600 гр. соли.
 
 
 




приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.